Berinjelas Requintadas

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Rendimento

24 porções

Calorias:

60 kcal

Ingredientes

  • quanto baste de vinagre branco
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de orégano fresco(s)
  • quanto baste de sal
  • 200 gr de cream cheese light
  • 50 gr de gorgonzola
  • 100 gr de nozes picada(s)
  • quanto baste de tomate cereja para decorar
  • 12 unidade(s) de mini-berinjela

Modo de preparo

Coloque água em uma vasilha com vinagre. Corte as berinjelas no meio e com a ponta da faca faça cortes para ajudar a penetrar o recheio e coloque-as nessa vasilha com água e deixe-as por uns 10 minutos. A seguir, pegue uma assadeira anti-aderente e espalhe o alho espremido, o vinho, o azeite, orégano e sal. Retire as berinjelas e coloque-as na assadeira com a parte branca para baixo; cubra-as com papel alumínio e leve ao forno para ficar macias por uns 15 minutos. Retire o alumínio e deixe dourar. À parte amasse o queijo gorgonzola e misture o cream cheese light. Coloque essa mistura em saquinho de confeiteiro e acrescente por cima das berinjelas assadas. Decore com tomate cereja e as nozes.

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