Berinjelas Recheadas com Ovos

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Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de berinjela grande(s)
  • 4 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de ovo cozido picado(s)
  • 100 gr de queijo ralado
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de Óleo de soja
  • 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (café) de orégano
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moído(s)

Modo de preparo

Corte as berinjelas no sentido do comprimento ao meio. Coloque-as em caçarola grande e cubra com água, colocando sal. Leve ao fogo até ficarem murchas e escurecidas (sem se desfazerem). Deixe esfriar no caldo. Pegue as metades (as cuias) e cave com um garfo, retirando os miolos e reservando-os num refratário. Reserve as cascas (as cuias) numa assadeira já untada com um pouco de óleo. Pegue os pães, descasque-os e molhe-os em água para amolecerem. Junte aos miolos das berinjelas. Junte as azeitonas picadas, a salsinha, o queijo, o azeite e o orégano, misturando bem com um garfo até formar uma papa. Adicione os ovos cozidos bem picadinhos e misture mais. Coloque pimenta-do-reino e corrija o sal se necessário. Recheie as cascas e leve ao forno pré-aquecido para assar (não deve ficar queimado, nem seco demais). Sirva com arroz branco, pingando limão nas berinjelas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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