Berinjelas com Queijo Minas ao Forno

Rendimento

4 porções

Calorias:

280 kcal

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de berinjela fatiada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
  • 2 unidade(s) de pão francês ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 2 colher(es) (sopa) de azeitona preta picada(s)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 150 gr de queijo-de-minas ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher(es) (chá) de sal

Molho

  • 4 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Besunte as fatias de berinjela com o azeite e o aceto balsâmico e grelhe em frigideira antiaderente. Reserve. Misture o pão, a salsinha, o orégano, as azeitonas e o sal. Bata ligeiramente os ovos. Em uma fôrma de fundo removível, faça camadas de berinjela, queijo, mistura de pão e ovos batidos. Termine com a berinjela e salpique o parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos. Retire do forno, espere amornar 5 minutos, retire da forma e sirva com o molho de tomate e manjericão.

Molho

Bata os tomates no liqüidificador. Refogue o alho no azeite e junte os tomates batidos. Tempere com o sal e quando apurar, retire e acrescente o manjericão.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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