Berinjelas com Molho de Missô

O missô é uma pasta de soja fermentada, que pode ser usada para temperar quase qualquer tipo de alimento: vegetais, carnes, peixes, sopas entre outros. Essa receita pode ser servida como entrada ou como acompanhamento para pratos grelhados.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de gergelim branco torrado(s)
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar
  • 2 unidade(s) de berinjela

Molho

  • 5 colher(es) (sopa) de missô
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de saquê
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de Água

Modo de preparo

Corte a berinjela em fatias finas (1 cm) e frite-as em óleo quente. Derrame o molho sobre as berinjelas fritas e salpique as sementes de gergelim por cima.

Molho

Coloque os ingredientes do molho em uma panela, misture bem e reduza em fogo baixo por dez minutos ou até engrossar novamente.

Dicas Outros sabores para o molho de missô: - Gengibre ralado - Pimenta vermelha - Mostarda em pó - Cebolinha - Óleo de gergelim torrado

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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