Berinjelas à Parmegiana em Camadas

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Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 5 unidade(s) de berinjela
  • 50 gr de queijo ralado
  • 20 gr de margarina
  • 400 gr de mussarela
  • 600 gr de tomate
  • 1 unidade(s) de cebola pequena(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1 colher(es) (café) de orégano
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de Óleo de soja
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Descasque as berinjelas e corte-as em fatias no sentido do comprimento. Coloque sobre uma peneira, polvilhe com sal e deixe durante 1 hora. Pique em pedacinhos bem miúdos a cenoura, salsão e cebola. Refogue-os, juntamente com a salsinha, na margarina e 2 colheres de sopa de óleo. Acrescente os tomates sem peles, nem sementes, cortados em pedaços. Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em fogo lento durante 1/2 hora. Mexa freqüentemente, até que fique um molho bem denso. Enxugue as fatias de berinjelas e frite-as em óleo quente. Escorra. Espalhe um pouco de molho no fundo de uma fôrma refratária. Arrume por cima uma camada de berinjelas fritas, uma camada de mussarela e polvilhe com orégano; torne a colocar um pouco de molho e polvilhe com parmesão. Repita até que terminem os ingredientes. Asse por 20 minutos.

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