Berinjelas à Napolitana

Rendimento

2 porções

Calorias:

270 kcal

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de berinjela em rodelas
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de extrato de tomates
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de azeitona preta
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 1 xícara(s) (chá) de cottage
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Corte a berinjela em rodelas e deixe de molho em água com vinagre. Numa frigideira anti-aderente, esquente um pouco de água (não precisa encher o fundo). Coloque as rodelas de berinjela, uma ao lado da outra, e cozinhe. Quando a água evaporar, deixe a berinjela por mais algum tempo, para ela grelhar (vire para dourar bem dos dois lados). Reserve. Numa panela, esquente o azeite, e refogue a cebola e o alho. Junte o extrato, o orégano, a 1/2 xícara de água e sal à gosto. Deixe apurar. Em um refratário, faça uma camada de berinjela e, por cima, uma com a metade do molho. Faça outra camada de berinjela, uma de queijo cottage e outra de berinjela. Misture a azeitona no molho restante e regue as berinjelas. Para finalizar, polvilhe o parmesão ralado. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, para esquentar, e sirva.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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