Berinjela na Churrasqueira

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Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de berinjela média(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de azeite

Modo de preparo

Corte as berinjelas em duas, no sentido do comprimento. Coloque-as em água e sal por alguns minutos. Retire da água e deixe drenar, secando-o depois. Faça cortes na polpa, formando losangos, com a ponta da faca, tomando o cuidado para não perfurar a casca. Isto facilita a penetração dos temperos. Esfregue o alho amassado, espalhando bem sobre a polpa da berinjela. Espalhe o sal, o orégano, e cubra a berinjela com o queijo ralado. Regue com bastante azeite. Não economize na quantidade de azeite, pois, ele deixará a berinjela macia, não permitindo que fique dura. Leve diretamente a grade da churrasqueira. Quando, ao espetar com o garfo, sentir a polpa macia e cozida, pode retirar do fogo. Ela estará úmida, perfumada e saborosa. Sirva na própria casca. Se forem muitos convidados, pode-se cortar a berinjela assada e servir.

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