Berinjela Gratinada com Gruyère.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de berinjela
  • 800 gr de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 4 gotas de molho de pimenta vermelha
  • 6 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de orégano fresco(s)
  • 4 unidade(s) de tomate cereja em rodelas
  • 100 gr de queijo gruyère ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

Refogue por quinze minutos os tomates no azeite com alho, sal, pimenta do reino e molho de pimenta. Acrescente o orégano e desligue a chama. Corte as berinjelas no sentido do comprimento para dispô-las numa assadeira untada com azeite, com a face cortada para baixo. Leve ao forno alto por 15 minutos . Depois, com uma colher, retire a polpa assada. Passe-a na peneira e junte o molho de tomate, mexendo bem. Recheie as berinjelas com essa pasta. Cubra-as com as rodelas de tomates e, finamente, com o Gruyère. Leve ao forno em um refratário até que o queijo se derreta.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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