Berinjela Frita com Cerveja

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de berinjela grande(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 colher(es) (café) de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 2 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 180 ml de cerveja

Modo de preparo

Em uma tigela, ponha o sal, a pimenta, a farinha de trigo, o óleo e os ovos. Bata tudo muito bem. Sem parar de bater, vá acrescentando a cerveja até obter uma massa mais líquida, porém consistênte. Leve-a à geladeira por algumas horas. No momento de preparar, descasque a berinjela e corte-a em fatias, no sentido do comprimento, com cerca de 0,5cm de espessura. Retire a massa da geladeira e mergulhe nela as fatias de berinjela. Coloque bastante óleo em uma frigideira grande e leve-a ao fogo. Quando estiver bem quente, retire da massa as fatias de berinjela e frite-as até que dourem de ambos os lados. Ponha-as em papel absorvente e sirva-as em seguida.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente