Berinjela Crocante

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de Óleo de soja

Modo de preparo

Descasque a berinjela e corte-a ao meio pelo comprimento. Corte cada metade em fatias com cerca de 0,5cm de espessura. Reserve. Coloque o ovo em uma tigela, junte a água e bata muito bem. Sobre uma folha de papel grosso grande, coloque a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Misture bem. Coloque as fatias de berinjela nessa mistura e agite bem o papel, para que fiquem totalmente cobertas pela farinha. Passe cada fatia pelo ovo batido e, em seguida, pela farinha de rosca, de ambos os lados. Coloque bastante óleo em uma frigideira grande e leve-a ao fogo alto. Quando estiver bem quente, junte as fatias de berinjela e deixe-as fritar até que dourem de ambos os lados. Retire-as da frigideira e transfira-as para um papel absorvente. Sirva-as em seguida.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente