Berinjela com Vinagrete ao Forno

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Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de berinjela em tiras
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 unidade(s) de cebola em fatias
  • 100 gr de azeitona verde picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 80 ml de vinagre branco
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de sálvia
  • quanto baste de estragão
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • quanto baste de sal
  • 1/2 unidade(s) de limão

Modo de preparo

Deixe as tirinhas de berinjela de molho na água com o suco do limão e sal. Enquanto isso, prepare um tipo de vinagrete com o restante dos ingredientes, menos o azeite. Arrume a berinjela e o vinagrete em uma assadeira ou refratário, intercalando pelo menos duas camadas de cada. Depois de tudo arrumado, regue com o azeite por igual. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Depois de aproximadamente 20 minutos, tire o papel alumínio e deixe mais uns 15 minutos ou até ver que a berinjela tomou uma cor mais escura. Dica: Pode servir quente, como acompanhamento para pratos sem molho ou deixe esfriar e leve à geladeira. É ótimo para acompanhar saladas ou comer com pão ou torradas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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