Berinjela com Batatas e Carne Moída

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de berinjela
  • 300 gr de patinho moído(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 200 gr de polpa de tomate
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 6 unidade(s) de batata cozida(s) e espremida(s)
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de cominho
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Retire a casca das berinjelas e corte-as em fatias. Coloque-as numa frigideira anti-aderente sem óleo e deixe dourar. Vire o lado. Refogue a cebola no azeite e junte a carne moída. Tempere com sal, pimenta do reino, cominho, salsinha e polpa de tomate. Faça um molho branco. Cozinhe as batatas e esprema-as. Junte sal, um pouco do molho branco. Num refratário, coloque as berinjelas, por cima as batatas sem o molho branco, a carne moída, a berinjela e a batata com molho branco. Coloque queijo parmesão ralado e leve para gratinar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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