Berinjela Chinesa

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Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 750 gr de berinjela
  • 1 colher(es) (chá) de Óleo de amendoim
  • 3 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de canola
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)

Modo de preparo

Preaqueça a wok ou panela de ferro. Corte as berinjelas em cubos sem as cascas. Misture com o óleo de amendoim e leve ao fogo médio por 2 minutos ou até ficar com um tom ligeiramente dourado. Retire e reserve. Para o molho e só misturar em uma vasilha o molho de soja, vinho branco, vinagre de arroz, açúcar e amido de milho. Aumente a temperatura do fogo e coloque o óleo de canola, junte o alho a pimenta e frite sem dourar o alho. Adicione a berinjela e misture por mais mais 1 minuto. Junte o molho e acrescente a berinjela. Deixe a berinjela ferver e o molho engrossar. Transfira a berinjela para uma vasilha e coloque por cima cebolinha verde picada à gosto. Pode ser servida quente ou frio.

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