Berinjela Capri

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de berinjela em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 150 gr de champignon fresco em fatias
  • 100 gr de azeitona preta em fatias
  • 50 gr de uva passa
  • 1 unidade(s) de cebola picado(s) finamente
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de azeite de oliva para fritar
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Deixe de molho as berinjelas na salmoura (uma panela com bastante sal) até amolecer.Escorra Bem a berinjela,apertando um pouco para sair a água. Numa frigideira alta, coloque um pouco de azeite (pouco menos de 1/2cm), aqueça bem e frite a berinjela aos poucos, retirando logo que estiver cozida, colocando numa vasilha (não é necessário escorrer todo o óleo, ele já serve para temperar a salada). Todos os ingredientes devem ser colocados juntos nessa mesma vasilha após serem fritos. Acabada a berinjela, frite a cebola até amolecer (sem dourar). Frite finalmente os pimentões verde e o vermelho por último, até amolecer (o pimentão demora um pouco mais, mas não deixe dourar). As uvas passas devem ser fervidas para que estufem e amoleçam. Escorra bem e junte à salada. Acrescente então o champignon,a azeitona,o alho,o orégano e o sal à gosto. Misture bem, e deixe esfriar. Combina muito bem com pão italiano, francês ou carnes grelhadas e saladas verdes.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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