Berinjela ao Manjericão

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Rendimento

4 porções

Calorias:

200 kcal

Ingredientes

  • 500 gr de berinjela pequena(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colher(es) (chá) de manjericão
  • 1 colher(es) (chá) de alho desidratado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Cobertura

  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola desidratada
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 colher(es) (chá) de manjericão
  • 100 gr de mussarela light ralada(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e deixe de molho em água com o vinagre, para não escurecer. Unte com o azeite uma assadeira anti-aderente. Coloque as berinjelas na assadeira, uma ao lado da outra, com o corte virado para baixo. Num potinho, misture o vinho com o manjericão, a pimenta, o alho, o sal e as alcaparras. Regue as berinjelas com esses temperos. Cubra com um papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 20 minutos. Alguns minutos antes de terminar o tempo, retire o papel alumínio para que a berinjela fique mais macia.

Cobertura

Coloque numa panela o azeite, o tomate e a cebola. Tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo às vezes. Retire do fogo e junte o manjericão. Misture. Retire as berinjelas do forno e vire-as. Distribua sobre cada berinjela uma porção de mussarela. Cubra com o tomate e leve ao forno para o queijo derreter. Sirva em seguida.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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