Berinjela à Moda

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Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de berinjela média(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Corte cada berinjela ao meio no sentido do comprimento. Retire o miolo de cada metade, deixando a casca com mais ou menos uns 5 mm de espessura. Coloque a polpa das berinjelas de molho em água e vinagre para não escurecer. As cascas vão para um refratário no microondas por 4 minutos em potência forte. Enquanto isso, em uma panela refogar a cebola ralada em azeite até corar um pouco, acrescentar o alho e refogar um pouco mais. Escorrer a polpa da berinjela e acrescentar aos poucos ao refogado até secar bem a água. Demora uns 5 a 8 minutos, mas o sabor compensa. Quando a mistura refogada estiver bem desmanchada, colocar a farinha de rosca e o queijo ralado. Desligar o fogo e acrescentar a salsinha e corrigir o sal. Recheie as cascas da berinjela com esta mistura, coloque-as no mesmo refratário que foi ao microondas e leve ao forno convencional para gratinar por mais ou menos 20 minutos ou até formar uma crosta dourada e crocante.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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