Batatas Recheadas à Italiana

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de batata grande(s)

Recheio

  • 2 colher(es) (sopa) de requeijão
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 unidade(s) de tomate seco picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde sem caroço
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manjericão picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Cozinhe as batatas no microondas por 20 à 25 minutos. Depois de cozidas, tire a tampa (no sentido do comprimento). Retire a polpa deixando uma borda de 1 cm mais ou menos. Amasse a polpa retirada e reserve para misturar ao recheio.

Recheio

Numa tigela, misture o miolo das batatas, o requeijão, a manteiga, os tomates secos e as azeitonas. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e divida em duas partes. Recheie as batatas com a ajuda de uma colher. Polvilhe o manjericão e o queijo parmesão ralado. Cubra as batatas com as tampinhas e leve ao forno para gratinar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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