Batatas de Forno

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de batata grande(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 litro(s) de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de queijo ralado

Modo de preparo

Cozinhe em água e sal as batatas cortadas em rodelas grossas, sem que fique muito cozidas pois ainda irão ao forno. Deixe-as escorrer bem. No liqüidificador bata todo o creme de leite com um pouco do queijo (vá adicionando o queijo aos poucos até que a mistura fique bem consistênte), reserve. Numa frigideira dissolva a manteiga e misture todo o orégano. Agora é só arrumar tudo numa forma refratária, por camadas. No fundo forre com as rodelas de batatas, bem juntinhas uma das outras. Cubra com a mistura do creme de leite e depois espalhe um pouco da manteiga com orégano. E continue as camadas nesta ordem. Leve ao forno médio até que gratine a manteiga. Obs.: sirva com assados e arroz branco.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente