Batatas Dauphine

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de purê de batatas
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar

Modo de preparo

Ferva 1/4 litro de água com a manteiga e 1 colher (chá) de sal. Retire do fogo e despeje a farinha de trigo peneirada. De uma só vez. Mexa rapidamente até que a massa fique bem lisa. Volte ao fogo por cerca de 5 minutos, ou até que se torne uma bola. Retire e acrescente os ovos um a um, mexendo bem após cada adição. Acrescente o purê de batatas, tempere com sal, pimenta e nóz-moscada. Misture tudo muito bem. Frite as colheradas, no óleo não muito quente. Deixe escorrer em papel absorvente. Sirva imediatamente.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente