Batatas com Lingüiça Toscana

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 2 kg de batata cozida(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 kg de lingüiça toscana
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de abobrinha
  • 400 gr de tomate sem pele(s)
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • 1 unidade(s) de ovo

Modo de preparo

Corte as abobrinhas em lâminas, tempere com sal e frite no azeite. Reserve. A seguir, passe as batatas no espremedor, e acrescente noz-moscada, sal e manteiga. Misture tudo. Aqueça o azeite, doure o alho, a cebola e refogue a carne da lingüiça (retire a pele), folhas de manjericão e polpa de tomate. Pegue um refratário, pincele com manteiga coloque uma camada de purê, o refogado da lingüiça, cubra com as abobrinhas e finalize com o purê de batatas. Pincele com o ovo batido e salpique parmesão. Leve para gratinar por 10 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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