Batatas com coentro

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Receita do livro A Panela de Afrodite - Editora Bertrand Brasil.

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1 kg de batata com casca(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 2 colher(es) (sopa) de semente de coentro amassada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Lave muito bem as batatas e depois seque-as com o pano de prato. Pegue uma faca e dê um corte, não muito profundo, em cada batata. Esquente bem o óleo e depois acrescente as batatas. Vez por outra agite a frigideira, para que as batatas adquiram uma coloração homogênea. Elas deverão ficar com um tom marrom levemente dourado. Esse processo dura pouco tempo, em alguns minutos consegue-se a coloração desejada. Estando as batatas no ponto ideal, retire a maior parte do óleo e adicione o vinho, o sal, a pimenta e o coentro. Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos.

Sirva este prato acompanhado por peixe.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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