Batatas Caramelizadas Orientais

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de batata-doce
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de Água
  • 1 colher(es) (chá) de shoyu
  • 1 colher(es) (café) de gergelim preto torrado(s)

Modo de preparo

Lave as batatas e corte-as em fatias grossas. Coloque-as em água morna e deixe de molho até que a água esfrie. Enxugue-as e frite-as em abundante óleo bem quente. As batatas devem ficar macias por dentro e crocantes por fora. Coloque num papel toalha a fim de retirar o excesso de gordura. Coloque o açúcar, a água e o shoyu misturados numa panela grande e deixe ferver em fogo baixo, até que comece a engrossar. Junte as batatas e misture, para que as batatas fiquem envoltas no molho. Transfira para um recipiente levemente untado com óleo e polvilhe o gergelim.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente