Batatas Assadas com Legumes e Iogurte no Microonda

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de batata grande(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de seleta de legumes
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de tomilho picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de iogurte natural
  • 3 colher(es) (sopa) de leite
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Lave bem as batatas, seque-as com papel toalha e fure-as com um garfo. Coloque-as em um refratário e leve ao forno microondas em potência alta, por 20 minutos ou até ficarem macias. Retire do forno e deixe esfriar. A seguir, coloque as batatas sobre uma superfície lisa e faça um corte horizontal, retirando a tampa. Retire parte da polpa e misture com a seleta de legumes, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de tomilho e o sal. Recheie as batatas e volte ao forno por mais 2 minutos, ou até aquecer. Enquanto isso, misture o iogurte, o leite, a nóz-moscada, o sal e o restante da manteiga e do tomilho. Leve para gelar um pouco. Despeje sobre as batatas depois de prontas e sirva.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente