Batatas ao Forno Mediterrâneas

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 2 kg de batata grande(s)
  • 1 kg de tomate maduro(s)
  • quanto baste de alcaparra
  • quanto baste de azeitona preta
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de mussarela
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano fresco(s)
  • quanto baste de queijo ralado

Modo de preparo

Lave as batatas com casca, corte-as ao meio. Com o auxílio de uma colher, tire o miolo e coloque-as em água fervente para cozinhar. Reserve. Aqueça o azeite e refogue o alho, os tomates, sal e orégano fresco. Deixe apurar. Arrume as batatas num refratário; dentro de cada uma coloque azeitonas pretas, alcaparras, folhas de manjericão. Cubra com o molho de tomate, mussarela e queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar. Dica: frite filés de lombinho de porco para acompanhar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente