Batata Suíça

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 250 gr de batata
  • quanto baste de manteiga para untar
  • quanto baste de Água
  • quanto baste de sal

Recheio

  • quanto baste de cream cheese
  • quanto baste de mussarela quente
  • quanto baste de abobrinha em rodelas

Modo de preparo

Leve as batatas para cozinhar numa panela com água. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro. Retire da geladeira e passe no ralo grosso. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).

Recheio

Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente