Batata Gratinada

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de batata
  • 100 gr de queijo ralado
  • 1 litro(s) de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 10 fatia(s) de mussarela
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Cozinhe as batatas. Após o cozimento, coloque rodelas horizontais da batata em um refratário onde ela possa ficar espalhada. Polvilhe toda a batata com metade do queijo ralado. Leve ao fogo os demais ingredientes, para o preparo do molho branco: refogue a cebola na margarina, junte a farinha de trigo misturada no leite, o sal, a noz-moscada e o restante do queijo ralado. Mexa até engrossar e cozinhe por mais uns 5 minutos. Após o preparo do molho branco ponha as fatias de mussarela por cima das batatas e acrescente o molho por cima. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente