Batata Doce com Gergelim

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 400 gr de batata-doce
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de Água
  • 1 colher(es) (chá) de shoyu
  • 1 colher(es) (café) de gergelim preto torrado(s)

Modo de preparo

Lave bem as batatas e corte em tamanhos médios e uniformes. Deixe de molho em água morna por 10 minutos. Retire e coe em uma peneira. Coloque as batatas em óleo bem quente e frite-as. No início da fritura o fogo deve estar bem quente pois ao mergulhar as batatas no óleo, a tendência da temperatura é cair. No entanto, durante todo o processo de cozimento, o óleo deve ser mantido em temperatura média. Quando as batatas estiverem macias por dentro e crocantes por fora, retire e passe para um refratário com papel absorvente, a fim de retirar o excesso de gordura. Coloque o açúcar, a água e o shoyu misturados numa panela grande e cozinhe em fogo baixo. Quando começar a engrossar, acrescente as batatas reservadas e misture rapidamente, para que as batatas fiquem envoltas neste molho. Transfira para um recipiente levemente untado com óleo e polvilhe o gergelim.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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