Batata au gratin

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 colher(es) (chá) de manteiga
  • 8 unidade(s) de batata em rodelas
  • 1/2 litro(s) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de queijo prato ralado(s)

Modo de preparo

Derreta a margarina numa frigideira. Acrescente as rodelas de batata e o leite. Tempere com sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até que fiquem macias. Retire as batatas a junte o creme de leite ao leite que ficou na frigideira, misturando bem. Num refratário untado com manteiga, espalhe uma camada de batatas. Cubra com uma porção do creme de leite, pulverize com os queijos e repita esta operação até a última camada, que deve ser de queijo. Leve ao forno forte para gratinar e sirva a seguir.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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