Barquinhas de Abobrinha

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Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de abobrinha
  • 300 gr de patinho moído(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de azeitona verde
  • 3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)

Modo de preparo

Raspe a abobrinha com uma faca lisa, sem cortar as extremidades. Cave a abóbora com o auxílio de uma colher de sobremesa. Tenha cuidado para não perfurar o fundo ou os lados, que deverão estar íntegros. Polvilhe sal e reserve. Reserve também a polpa, que será usada no recheio. Prepare o recheio: Refogue a carne e, quando estiver bem seca, junte a cebola e o alho. Frite, até que a cebola esteja transparente. Coloque a polpa da abóbora. Acrescente o purê de tomates e meia xícara de água. Junte a folha de louro e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por uns dez minutos. Se quiser, pode juntar uma cenoura picada bem miúda. Aí, o ponto do cozimento será quando a cenoura estiver macia. Não deixe o recheio muito seco. Junte a salsa e as azeitonas. Desligue o fogo e reserve. Se quiser, pode colocar ovos cozidos, picados. Recheie as barquetes de abóbora com a carne temperada, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva quente, acompanhada de uma boa salada de tomates ou de folhas.

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