Bambá

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 3 colher(es) (sopa) de fubá
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água fria(s)
  • 6 xícara(s) (chá) de caldo de carne
  • 6 folha(s) de couve manteiga picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 400 gr de lingüiça frescal em rodelas
  • quanto baste de pimenta malagueta

Modo de preparo

Coloque o fubá numa frigideira pequena, leve ao fogo brando, mexendo sempre, deixe torrar levemente.Adicione a água e misture até dissolver o fubá. Tire do fogo. Numa panela, junte o caldo de carne e o fubá, leve ao fogo alto e deixe ferver, mexendo sempre. Acrescente as tirinhas de couve e cozinhe por cerca de 10 min, mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto. Acrescente os ovos a sopa e misture vigorosamente.Adicione as rodelas de lingüiça,tempere com a pimenta malagueta e deixe ferver por mais alguns minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente