Baião-de-Dois à Moda de Falcão

Baião-de-dois é o prato que o Falcão mais gosta. Só tem uns detalhezinhos: tem que ser feito com feijão-de-corda, que deve ser cozido antes do arroz e depois temperado com bastante cheiro-verde, torresmo, queijo e servido com paçoca ou carne de sol.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 2 xícara(s) (chá) de feijão de corda
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga-de-garrafa
  • 200 gr de queijo de coalho
  • 1 unidade(s) de pimenta de cheiro
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de coentro picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho picado(s)

Modo de preparo

Cozinhe o feijão somente na água e sal. Cozinhe o arroz normalmente de forma que fique branco e soltinho. Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga. Frite o pimentão a cebola e por último o alho. Coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo. Deixe refogar um pouco acrescente o arroz misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão. Rale aproximadamente meia xícara do queijo e o restante corte em lascas. Acrescente à mistura na frigideira. Vá misturando tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido. Sirva em uma travessa de barro, de preferência. Salpique com salsinha, coentro e o queijo ralado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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