Arroz Mexicano

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de arroz lavado(s) e escorrido(s)
  • 3 dente(s) de alho
  • 4 unidade(s) de tomate
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1 litro(s) de caldo de carne
  • 150 gr de ervilha fresca(s)
  • 25 ml de azeite
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Num liquidificador ou processador, passe os tomates, o alho o caldo de carne e bata muito bem. Coe e reserve. Numa panela funda (de preferência às de barro), aqueça o azeite, e junte as cebolas a cenoura e deixe refogar por 3 minutos. A seguir, acrescente o arroz (já lavado) e deixe fritar até dourar. Em seguida junte o "molho" de tomate reservado, as ervilhas e o sal, tampe e deixe cozinhar em fogo médio até que fique bem soltinho porém úmido. Acompanha desde peixes, à panquecas, carne assada e frutos do mar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente