Arroz Havaiano

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de arroz
  • quanto baste de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de abacaxi
  • 1 xícara(s) (chá) de presunto magro em cubos pequenos
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 1 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)

Modo de preparo

Unte uma forma de buraco no meio com capacidade para 06 xícaras. Reserve. Numa panela, coloque o arroz, o sal e a água, misture, leve ao fogo ao mínimo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio. Derreta a manteiga numa frigideira. Junte a cebola e cozinhe até ficar transparente. Acrescente o pimentão e o abacaxi picados, e cozinhe, mexendo, até ficarem macios. Coloque numa tigela, acrescente o presunto, as ervilhas, o arroz, o shoyu, o gengibre, e misture delicadamente. Coloque na forma, nivele a superfície e pressione um pouco. Desenforme num prato forrado com folhas de espinafre e decore com tiras de pimentão vermelho.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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