Arroz de Línguas de Bacalhau com Ovos

Receita indicada por Empório Chiappetta.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1,8 kg de língua de bacalhau
  • 3 litro(s) de caldo de peixe
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 5 unidade(s) de tomate pelado
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de pimenta malagueta picada(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de tabasco
  • quanto baste de vinagre branco

Modo de preparo

Primeiro irá dessalga das Línguas. Lave bem e coloque em um recipiente com água abundante. Troque a água de 4 em 4 horas, deixando o recipiente sempre na geladeira. Coloque 2 ou 3 rodelas de limão, sem espremer, na água. O tempo de dessalga é de 12 a 18 horas, variando conforme o período de troca de água. Depois em uma panela grande refogue em óleo a cebola, o alho e o louro. Coloque os tomates já desfeitos em seu suco e depois junte o caldo. Tempere com a pimenta, o orégano e o Tabasco. Ajuste o sal. Deixe ferver e adicione o arroz. Após dez minutos adicione as línguas. Conserve por mais dez minutos no fogo e abra os ovos. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por mais 5 minutos, para os ovos cozinharem.

Montagem

Retire do fogo, pingue algumas gotas de vinagre sirva, intercalando os ovos com a salsinha.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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