Arroz de Férias

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Receita indicada pela usuária Vera Lúcia Pinheiro de Oliveira.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 lata(s) de salsicha em rodelas
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz lavado(s) e escorrido(s)
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • 1 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o molho de tomate e, quando a cebola começar a dourar, acrescente a salsicha, a azeitona e fique mexendo alguns minutos para tomar gosto. Em seguida, junte o arroz, a água, prove o sal e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. Quando tirar do fogo, enrole a panela em jornal para manter o arroz quente e soltinho. Sirva numa travessa, regando com azeite de oliva e espalhando por cima a salsinha, o ovo cozido e, por último, o queijo.

Variação 1 Substitua as azeitonas por ervilha e o queijo ralado por batata palha; neste caso, no lugar do azeite de oliva decore o prato com maionese e uns "toquezinhos" de mostarda (é a minha versão hot-dog). Variação 2 No lugar das azeitonas, acrescente ½ lata de milho e ½ lata de ervilha, ou, então, uma lata de seleta de legumes, juntando 2 tomates sem pele e sem sementes picados e substituindo a salsinha por orégano (seria a versão risoto, acho). Considerações finais Nas duas variações, finalize o prato conforme as sugestões apresentadas e acompanhe com salada verde (todas as versões também vão bem com um feijãozinho ou com verduras refogadas).

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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