Arroz de Braga Simples

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Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 2 unidade(s) de lingüiça portuguesa fatiada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola fatiada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz lavado(s) e escorrido(s)
  • 2 tablete(s) de caldo de frango
  • 5 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • quanto baste de repolho picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Leve uma panela grande ao fogo e deixe aquecer. Acrescente o óleo e a lingüiça picada, refogue bem a lingüiça e quando esta estiver dourada junte a cebola e o alho. Refogue acrescentando os cubinhos de caldo de galinha quando a cebola estiver transparente, desmanchando-os. Acrescente o arroz lavado e escorrido e refogue bem até que esteja no ponto, isto é, bem seco. Junte a água fervendo. Quando a água tornar a ferver prove o sal acrescentando mais se necessário e a pimenta. Junte o repolho picado mexa bem deixe em fogo alto mais uns 5 minutos, mexa outra vez e tampe a panela abaixando o fogo. Deixe cozinhar até que o arroz esteja macio (ainda deve estar meio úmido). Salpique salsinha picada, desligue o fogo e tampe novamente deixando descansar uns 5 minutos antes de servir.

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