Arroz Coroado

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Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 4 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 50 gr de queijo ralado

Molho

  • 1 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 1/2 kg de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 tablete(s) de caldo de carne esfarelado(s)
  • 50 ml de leite
  • 2 lata(s) de ervilha
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Prepare o arroz com a água, a cebola, óleo e sal. Leve ao microondas por 18 minutos na potência alta, retire, acrescente a margarina e o queijo ralado. Reserve.

Molho

Leve para refogar a cenoura, os tomates, o cheiro-verde e 1/4 da cebola com 2 colheres de margarina, orégano e o tablete de caldo de carne. Leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Se quiser passe em peneira, misture a ervilha com o leite, 1/4 da cebola picadinha e sal e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Coloque o arroz em forma de anel untada com margarina e desenforme. Coloque na cavidade as ervilhas e despeje o molho por cima. Decore com ervilhas ou azeitonas.

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