Arroz com Tucumã

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Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa. (Editora Melhoramentos, 2004).

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 6 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 kg de arroz
  • quanto baste de sal
  • 100 gr de polpa de tucumã em cubos pequenos
  • 1/2 maço(s) de salsinha picada(s)

Modo de preparo

1º passo: Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho. 2º passo: Junte o arroz, sal e água fervente o suficiente para cozinhar o arroz. 3º passo: Em seguida, acrescente o tucumã e deixe cozinhar em fogo baixo. 4º passo: Quando o arroz estiver quase seco, adicione a salsinha, mexa bem e sirva.

Tucumã é um fruto do tucumanzeiro, uma palmeira solitária, com folhas inclinadas para cima. O tucumã é um fruto ovalado, esverdeado e amarelo quando maduro, com uma polpa carnuda que envolve um caroço preto. Durante a primeira metade do ano é facilmente encontrado em quantidade apreciável nas feiras livres de Belém. Fornece excelente refresco, mas o mais comum é ser consumido no seu estado natural.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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