Arroz com Presunto e Passas

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de arroz lavado(s) e escorrido(s)
  • 100 gr de presunto magro
  • 100 gr de azeitona verde
  • 100 gr de uva passa
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho médio(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura grande(s)
  • 1 unidade(s) de cebola pequena(s)
  • quanto baste de manteiga

Modo de preparo

Corte a cenoura em pedacinhos pequenos e leve para cozinhar com uma pitada de açúcar. Aproveite a água da cenoura para cozinhar o arroz. Acrescente sal a gosto. Pique todos os ingredientes. Numa frigideira, frite a cebola na manteiga até dourar, junte o pimentão com um pouco de água. Então, acrescente o restante dos ingredientes, isto é, cenoura, passas, azeitonas, e por último o presunto. A seguir, junte tudo ao arroz pronto e leve à mesa para servir. Se quiser também poder levar ao forno com queijo ralado para gratinar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente