Arroz com Presunto

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
  • 1 dente(s) de alho
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 200 gr de presunto magro picado(s)
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1/2 xícara(s) (chá) de maionese
  • 4 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Frite a cebola e o alho no óleo. Junte o arroz, a cenoura, o sal e refogue. Acrescente a água fervente (3 xícaras de chá) e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada até secar. Adicione as gemas dissolvidas no leite, o presunto picado e a salsinha. Misture bem. Coloque em uma travessa refratária média. Reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Misture a maionese delicadamente, espalhe sobre o arroz e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno até dourar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente