Arroz com lula ao molho

Que tal fazer um arroz diferente para o almoço em família? Confira a receita!
arroz frutos do mar

Divulgação

Que tal fazer um arroz diferente para o almoço em família? O arroz com lula é uma alternativa refinada que combina bastante com frutos do mar e é perfeito para ser preparado em grande quantidade.


Ficou com àgua na boca? confira a receita:

Ingredientes:

  • 1 vidro de molho de tomate
  • 10 colheres (sopa) de azeite
  • 2 unidades médias de cebola picada
  • 2 colheres (sobremesa) de alho picado
  • 1 Kg de anéis de lula
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 unidades médias de cenoura em cubos e pré-cozida
  • 2 xícaras (chá) rasas de ervilha congelada
  • 1 pimentão amarelo grande em cubos
  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Salsinha picada a gosto
  • Modo de preparo:

    Em uma panela, leve o azeite para aquecer. Em fogo baixo, adicione a cebola e refogue. 

    Acrescente o alho, os anéis de lula e doure-os. Tempere com o sal e a pimenta do reino.

    Acrescente o molho de tomate, a cenoura, a ervilha, o pimentão, o arroz e, delicadamente, misture bem.

    Em fogo médio, cozinhe por 3 minutos.Retire do fogo e finalize com a salsinha.

    Sirva com salada de rúcula ou agrião.

    Dica: Como variação, acrescente 1 pote de requeijão ou de cream cheese. O resultado será um delicioso arroz com lulas bem cremoso.

    Indicado por Bunge Brasil

    Por Thamirys Teixeira

    Comente