Arroz com Lentilha e Sardinha

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Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 lata(s) de filé de sardinha
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de lentilha
  • 5 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz
  • quanto baste de sal

Refogado

  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 unidade(s) de cebola em rodelas
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Numa panela, aqueça o azeite, o óleo das Sardinhas e doure a cebola. Junte a lentilha e refogue demoradamente. Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo brando, panela tampada cozinhando até a lentilha ficar al dente. Acrescente o arroz e a água fervente restante. Tempere com sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e o arroz e a lentilha cozinharem. Se necessário acrescente água fervente durante o cozimento. Quando a água estiver quase secando, acrescente os Filés de Sardinha Gomes da Costa e misture.

Refogado

Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola até ficarem douradas (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto. Coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas. Sirva a seguir.

Dica: Se desejar diminuir o tempo de cozimento da preparação, deixe a lentilha de véspera de molho em água. Neste caso, diminua a água do cozimento da lentilha para 2 xícaras (chá). Variação: Enforme o arroz numa fôrma redonda baixa com furo no meio. Receita indicada por Gomes da Costa

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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