Arroz com Camarão à Brasileira

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Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 300 gr de camarão rosa com casca(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho inteiro(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de queijo ralado
  • 1 lata(s) de ervilha

Modo de preparo

Lave bem as cascas de camarão e leve ao fogo juntamente com as cabeças do camarão e água. Deixe ferver e reserve. Em uma panela coloque um pouco de azeite e depois coloque o alho e a cebola. Deixe dourar. Tempere os camarões com sal e em seguida junte à cebola e o alho. Deixe selar o camarão. Depois reserve os camarões. Em seguida junte o arroz e misture bem. Acrescente 5 xícaras(chá) de caldo de camarão reservado. Deixe cozinhar. Reserve alguns camarões para decorar, e em seguida pique o restante junto com o alho. Em uma panela coloque azeite e o alho picado. Deixe dourar um pouco. Em seguida acrescente o camarão, o molho de tomate, as ervilhas, corrija o sal e a salsinha. Deixe refogar um pouco. Depois junte esse refogado ao arroz cozido. Misture bem e coloque o risoto em um refratário, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Ou se preferir deixe o risoto na panela e junte o queijo ralado e um pouco de manteiga. Mexa até derreter a manteiga.

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