Arroz com Abóbora

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de abóbora moranga grande(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 50 gr de queijo ralado
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 1/2 kg de pernil suíno picado(s)
  • 4 xícara(s) (chá) de Água fervente

Modo de preparo

Abra uma tampa na moranga, tomando o cuidado de não danificá-la. Retire as sementes e lave-a muito bem. Depois, envolva a moranga em papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, aproximadamente, ou até que esteja macia. Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho, a cebola e refogue a carne. Em seguida, acrescente o arroz, o caldo de carne, junte a água e deixe cozinhar. Quando estiver quase pronto o arroz, junte a cenoura, o milho escorrido, o cheiro-verde picado, a manteiga e o queijo ralado. Desligue o fogo e acomode esse arroz dentro da moranga, aperte bem, de modo que não sobre espaço. Depois, com a ajuda de um pincel, passe azeite por toda a parte externa da moranga, tampe com a própria tampa e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC, por 20 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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