Arroz ao Creme de Atum

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 2 tablete(s) de caldo de frango
  • 3 xícara(s) (chá) de Água fervente

Creme

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete(s) de caldo de frango dissolvido(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 lata(s) de atum ralado(s)
  • 1 colher(es) (café) de páprica doce
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 unidade(s) de pepino em conserva em tiras

Modo de preparo

Refogue bem o arroz no óleo quente. Junte o caldo e quando ferver, abaixe o fogo. Tampe a panela até secar.

Creme

Derreta a margarina e doure a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa bem até dourar. Junte aos poucos o caldo, mexendo sem parar para não empelotar. Acrescente o vinho, o limão e o atum. Tempere com páprica e mexa muito bem. Apague o fogo, acrescente o creme de leite e a salsinha. Coloque o arroz numa fôrma de anel, apertando um pouco. Desinforme em um prato com borda alta. Coloque o creme no meio e ao redor. Enfeite com o pepino.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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