Arroz a lo Tico

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Esta receita típica da América Central é um ótimo acompanhamento, pois combina diversos vegetais, o que garante muita saúde aos comensais.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de arroz cru
  • 4 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1/4 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de cebola picada(s) finamente
  • 1/4 xícara(s) (chá) de salsão picado(s) finamente
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s)
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 2 colher(es) (sopa) de uva passa
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Em uma panela, esquente o óleo e refogue levemente todos os vegetais, menos as ervilhas. Após 2 ou 3 minutos, adicione o arroz cru, sal e pimenta branca. Frite o arroz e os vegetais em calor médio cerca de 3 minutos. Adicione a água fervente, tampe a panela e abaixe o fogo, deixando cozinhar lentamente por 15 minutos. Desligue o fogo e espere o arroz terminar de secar. Salpique as ervilhas e as passas e sirva quente, como acompanhamento.

Este arroz é servido em quase todas as refeições.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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