Angu de Milho

Receita indicada pelo cantor Luciano, da dupla Zezé Di Camargo & Luciano.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 4 xícara(s) (chá) de milho verde
  • 5 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (chá) de sal

Recheio

  • 1 xícara(s) (chá) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de vagem picada(s)
  • 150 gr de abóbora moranga picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1/2 colher(es) (chá) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

No liqüidificador coloque duas xícaras de água e os grãos de milho crus, triture por dois minutos. Coe a massa obtida em uma peneira de plástico de malha bem fina ou em pano de algodão, previamente lavados. Despeje o restante da água sobre a massa que ficou na peneira, para melhor aproveitar os constituintes do milho. Coloque o líquido filtrado em uma panela, leve para cozinhar em fogo alto até formar o creme. Durante o cozimento, mexa a massa com uma colher, sem parar. Após formado o creme, diminua o fogo, adicione o sal e deixe completar 20 minutos de cozimento. Retire do fogo, despeje a metade do angu em um refratário grande. Despeje sobre este angu o recheio reservado, cobrindo a seguir com o restante da massa que ficou na panela. Sirva imediatamente.

Recheio

Coloque numa panela o óleo, o alho, a cebola e o sal e leve ao fogo até que a água desprendida seja eliminada. Em seguida, acrescente o tomate, a vagem e a abóbora, misturando para o tempero se distribuir entre os legumes. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por dez minutos. Apague a chama do fogão e adicione a salsinha e a cebolinha picada, reserve este molho.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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