Alcachofra Alla Napoletana

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de alcachofra média(s)
  • 1 maço(s) de salsinha picada(s)
  • 100 gr de parmesão em lascas
  • 50 gr de alcaparra
  • 50 ml de azeite extra-virgem
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de sal
  • 6 unidade(s) de ovo batido(s)

Modo de preparo

Misture a salsinha picada, as lascas de parmesão, as alcaparras e 6 caules de alcachofra picados. Retire a parte verde externa dos caules e o azeite. Lave as alcachofras em água corrente, retire os caules e reserve. Deixe as alcachofras em uma vasilha com água e vinagre, para cada 5 litros de água use 100ml de vinagre, 10 minutos de cada lado. Com a ajuda de uma colher abra as alcachofras com os dedos e vá retirando os pêlos. Lave novamente. Coloque as alcachofras em uma panela com dois copos de água e enquanto elas cozinham vá recheando as alcachofras. Deixar cozinhar por 40 minutos com a panela tampada. Estarão cozidas quando as folhas são retiradas com facilidade. Retire as alcachofras da panela e transporte para uma assadeira, coloque os ovos batidos com pimenta branca e leve ao forno por 10 minutos para gratinar. Pode-se polvilhar queijo ralado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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