Abobrinhas Recheadas (Zucchini Ripieni)

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Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1 kg de abobrinha
  • 6 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de presunto magro picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de pão francês amanhecido(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de orégano
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca em pó
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de molho ao sugo

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180°). Lave as abobrinhas e, com uma faca afiada, elimine as pontas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascá-las. Com uma colherinha, retire a polpa das abobrinhas, sem ferir a casca, e reserve. Aqueça 3 colheres (sopa) do azeite numa frigideira em fogo médio, junte a cebola e o alho, e frite até amolecer. Adicione a polpa das abobrinhas, e mexendo sempre com uma colher de pau, cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire do fogo, coloque a mistura numa tigela, acrescente o ovo batido, o presunto, o pão ralado, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e verifique o tempero. Usando uma colher, distribua o recheio pelas barquetes de abobrinha. Despeje o molho de tomate numa forma refratária grande e, com cuidado, distribua as abobrinhas recheadas sobre o molho. Polvilhe com o restante do parmesão e regue com o azeite restante. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva na própria forma.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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