Abóbora Recheada com Creme

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Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de abóbora moranga
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 dente(s) de alho
  • quanto baste de papel alumínio

Creme

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 8 unidade(s) de cebolinha verde
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 talo(s) de salsão picado(s)
  • 1 pé(s) de couve-flor média(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de missô
  • 1/2 colher(es) (chá) de curry
  • 1/2 colher(es) (chá) de tomilho
  • 1/2 colher(es) (chá) de manjericão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 4 copo(s) de Água
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 1 colher(es) (café) de alecrim
  • 1 colher(es) (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Corte o tampo da abóbora e retire de dentro as sementes, passe um pouco de manteiga com alho amassado e sal em toda ela por dentro, depois unte por fora com o resto da manteiga e o açúcar mascavo. Tampe e envolva a abóbora com papel laminado. Leve ao forno em fogo médio até ficar cozida (cerca de 2 horas), espete com um garfo para ver se está macia. Retire do forno e recheie com o creme de couve-flor.

Creme

Derreta a manteiga numa panela grande. Acrescente o azeite, o alho, a cebolinha, a cebola, o aipo, a couve-flor e missô. Tempere com as ervas, mas não todas. Separadamente misture o alecrim, a pimenta, o iogurte, o molho inglês, a mostarda, e a salsinha. Acresente nas ervas, uma colher dessa mistura. Misture bem e refogue tudo por vários minutos. Acrescente a água, ferva, tampe a panela e cozinhe em fogo médio até amaciar a couve-flor. Bata no liqüidificador a metade do refogado e reserve a outra parte até formar um creme. Misture o creme com a parte reservada e recheie a abóbora. Polvilhe a abertura com queijo ralado e a noz-moscada. Leve ao forno novamente até o queijo ficar dourado.

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